Über mich

Hi, ich bin Daniel und blogge hier auf Fermentationshelden rund ums Thema Fermentieren. Zum ersten Mal bin ich damit in Berührung gekommen, als mir meine Frau zum Hochzeitstag ein Bierbrau-Set geschenkt hat. Als ich dann nach einige Wochen mein erstes eigenes Bier getrunken habe, war ich ganz verblüfft wie man so etwas leckeres daheim in der eigenen Küche herstellen kann. Mit der Zeit hat sich meine Frau auch selbst mehr für das Thema Fermentation interessiert und so haben wir uns inzwischen eine kleine Fermentationsecke eingerichtet.

Über die Jahre haben wir schon eine ganze Menge ausprobiert. Von eigenem Brot, über fermentieres Gemüse bis hin zu Kefir und Kombucha, sind wir richtige Fermentationshelden geworden 😉

Wir haben aber noch lange nicht zu diesem Thema ausgelernt und so stehen weitere Projekte wie Wasserkefir und Käse machen auf unserer Todo-Liste. Gerne lassen wir dich an unseren Erfahrungen teilhaben und freuen uns auf einen regen Austausch, denn Fermentieren ist ein komplexes Thema wo es noch viel zu entdecken gibt.